Aviso Legal

 

En cumplimiento de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico le informamos que la titularidad del presente espacio web corresponde a la Federación Española de Baloncesto (en adelante, la FEB), entidad sin ánimo de lucro y declarada de utilidad pública que tiene por objeto la promoción, gestión y coordinación en todo el territorio nacional del deporte del baloncesto en cualquiera de sus manifestaciones y variantes, de acuerdo con las disposiciones legales vigentes, con CIF Q2878005D y domicilio social en Avda. de Burgos 8, 9ª planta, Edificio Bronce (28026 MADRID).

 

Condiciones de uso.

El usuario se compromete a utilizar el sitio web y aquellos servicios puestos a su disposición de manera acorde a la Ley y a lo dispuesto en las presentes condiciones de uso. Todo usuario que desee utilizar el presente sitio web, deberá previamente leer y aceptar las presentes condiciones de uso definidas por la FEB, titular del sitio web. En caso de que se permita su acceso como usuario de este sitio Vd.,  se compromete, y es responsable, de que los datos que introduce son veraces, y no obedecen a ningún propósito fraudulento o engañoso quedando prohibido asimismo la utilización del sitio web para usos comerciales o publicitarios ajenos a los intereses de la FEB. 

En la utilización del sitio web Vd., se compromete a no utilizar los medios puestos a su disposición por la FEB para:

  • Introducir informaciones ilícitas o contrarias a la buena fe y al orden público, ni que resulten ofensivas para terceros.
  • Introducir datos personales propios o de terceros de cualquiera de estas categorías: salud, origen racial o étnico, vida sexual, ideología, afiliación sindical, religión, creencias, infracciones administrativas o penales.
  • Difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, obsceno, pornográfico, apología del terrorismo o vulnerante de los derechos humanos.
  • Introducir contenidos difamatorios o constitutivos de calumnia, amenaza o coacción.
  • Revelar información privada y/o confidencial de personas físicas o jurídicas.
  • Provocar daños en los sistemas informáticos de la FEB o de terceras personas o entidades.
  • Introducir virus informáticos, malwares, spywares, troyanos, gusanos o cualquier otro software malicioso susceptible de producir los daños anteriormente mencionados.
  • Acceder y/o manipular la información de otros usuarios del sistema.

Los Usuarios que incumplan todo o parte de las condiciones y normas de uso de la FEB, podrán ser suprimidos del sitio web y eliminados de su base de datos, no pudiendo reclamar indemnización alguna por ello.

La FEB perseguirá judicialmente este tipo de actuaciones así como cualesquiera otra actuación y/o utilización indebida de su sitio web ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder de acuerdo con el ordenamiento jurídico español.

La FEB declina cualquier tipo de responsabilidad en caso de que la utilización del sistema por parte del usuario contravenga las condiciones de uso anteriormente expuestas. La FEB no se responsabiliza ni se adhiere a las opiniones y/o informaciones introducidas por los usuarios. No obstante lo anterior, en caso de que dichas informaciones sean introducidas en el sitio web por personal de la FEB, con conocimiento y autorización de ésta, dichas manifestaciones se entenderán como realizadas en nombre de la FEB.

Si una de las estipulaciones de las presentes condiciones de uso fuera declarada nula o inoperante por un Tribunal, el resto de las condiciones se mantendrán en los términos enunciados. Los usuarios del sitio web, para la resolución de cualquier controversia que pudiera surgir con respecto a la validez, ejecución, cumplimiento o resolución, total o parcial de las presentes condiciones de uso, se someten, con renuncia expresa a su fuero propio o a cualquier otro que, en su caso, pudiera corresponderles, a la competencia de los Juzgados y Tribunales de Madrid.

Con carácter general las relaciones entre la FEB con los visitantes del sitio web, se encuentran sometidos a la legislación y jurisdicción españolas. Los derechos de propiedad intelectual del contenido de las páginas web, su diseño gráfico y códigos son titularidad de la FEB y, por tanto, siempre que la finalidad de la actividad tenga un fin comercial o se persiga algún beneficio económico queda totalmente prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad que se pueda realizar con los contenidos de sus páginas web ni aún citando las fuentes, salvo consentimiento por escrito de la FEB. No obstante lo anterior, la FEB autoriza la libre reproducción, distribución y comunicación pública de los documentos y/o artículos de opinión incorporados a este sitio web siempre y cuando: 1) dichas actuaciones persigan una finalidad divulgativa para el público y 2) sea citada la fuente, en este caso, la FEB. La excepción anterior no implica que la FEB renuncie a ejercer las acciones civiles o penales que pudieran corresponderle en caso de que la divulgación de dichos contenidos sea acompañada por cualquier tipo de falta contra la dignidad o imagen de la FEB que exceda el derecho a la libertad de expresión y en general en cualquier tipo de figura asociada a prácticas de competencia desleal.

Información importante sobre seguridad.

El personal identificado como perteneciente a la FEB bajo ningún concepto les solicitará su información de acceso (usuario, contraseña) por teléfono, email o en persona fuera del sistema de autentificación del sitio web, ni tan siquiera con motivo de una incidencia técnica. El personal de la FEB no tiene acceso a sus datos de autentificación, al almacenarse estos encriptados en el sistema conforme ordena la normativa aplicable. No debe descargar software o acceder a links contenidos en los cuerpos de los mensajes de usuarios del sitio web, al ser esta una práctica no autorizada por la FEB y constituir una posible amenaza de seguridad para su equipo informático con el consiguiente peligro para su intimidad personal y familiar y con el riesgo de que dichos datos sean utilizados para fines ilícitos y/o fraudulentos. Cualquier actuación de terceros asociada a las prácticas detalladas anteriormente será puesto en conocimiento de las autoridades competentes.


Protección de datos personales y política de privacidad


La Federación Española de Baloncesto (en adelante, la FEB), en calidad de Responsable del Tratamiento de los datos personales del sitio web, en cumplimiento del REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 (en adelante, RGPD) relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE le informa que los datos recabados serán utilizados:

  • En el caso del proceso de compra, con la finalidad de gestionar dicho proceso y cualquier incidencia relacionada con el mismo. La base jurídica de este tratamiento es el cumplimiento de la relación contractual y sus datos serán conservados durante los plazos estipulados por la legislación fiscal aplicable además de ser comunicados a la Administración Tributaria en caso de que así lo exija la normativa vigente.

  • En el caso de consultas y sugerencias, exclusivamente para contestar a las cuestiones planteadas por el usuario. La base jurídica de este tratamiento es el consentimiento expreso del usuario. Los datos serán conservados tan sólo durante el tiempo necesario para atender dichas cuestiones.


Asimismo, con la base jurídica del interés legítimo estipulado en el Considerando 47 (RGPD), le enviaremos correos electrónicos con la finalidad de proporcionarle información de su interés sobre el deporte del baloncesto y productos y servicios de la FEB. En caso de que no desee recibir dichas comunicaciones electrónicas, puede ponerlo en nuestro conocimiento dirigiéndose al correo electrónico 
dpd@feb.es

Se le informa de que tiene derecho en todo momento al ejercicio de sus derechos en materia de protección de datos personales. Estos derechos comprenden el acceso a sus datos personales, su rectificación o supresión, la limitación de su tratamiento, la oposición al tratamiento, así como el derecho a la portabilidad de los datos. Para el ejercicio de estos derechos, debe dirigirse a Delegado de Protección de Datos - Federación Española de Baloncesto en la dirección Avda. de Burgos 8, 9ª planta, Edificio Bronce (28026 MADRID), acreditando en la comunicación su identidad conforme a Derecho. Se le informa asimismo que tiene derecho a interponer reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en caso de que considere que el Responsable del Tratamiento ha vulnerado sus derechos en materia de protección de datos personales. Puede informarse de la forma y contenido del procedimiento en el sitio web www.aepd.es


 

POLÍTICA DE COOKIES


 

Le informamos que el presente sitio web utiliza cookies. Las cookies son archivos que enviamos a su ordenador, smartphone, tablet u otro dispositivo de acceso web que utilice, a las que accederemos durante su visita a la página.

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros (https://www.arcadina.com) de tipo técnico, funcional y de presentación imprescindibles por tanto para el funcionamiento de la página y los servicios solicitados por el usuario. En caso de que decida no autorizar este tipo de cookies, el sitio web no funcionará correctamente.

También se utilizan cookies de terceros (Google) con la finalidad de realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del sitio web para mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos. Si decide no autorizar el uso de estas cookies podrá acceder al sitio web con normalidad ya que no afectan al funcionamiento del mismo.

La duración de cookies persistentes no será superior a 24 meses.